Пожалуйста, прокрутите

Весенний салат с кофейной заправкой

С ломтиками жареного бекона, гренками и перепелиными яйцами-пашот

Салат с ароматом кофе? О да! Этот весенний салат сочетает лучшие ингредиенты для создания превосходного лёгкого блюда.

Подавайте этот лёгкий весенний салат с итальянским беконом Коппа, гренками и необычной, но очень вкусной заправкой, приготовленной из холодного кофе, яблочного сока и медовой горчицы, для освежающего разнообразия. Смесь листьев, украшенная перепелиными яйцами-пашот, выглядит потрясающе.

Порции: 4

Ингредиенты:

Для заправки

  • 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса
  • 6 ст. ложек холодного крепкого кофе
  • 3 ст. ложки неосветленного яблочного сока
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • 1 ст. ложка дикого мёда
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима

Для салата

  • примерно 120 г смеси весенних салатов (руккола, молодой шпинат, кресс-салат, одуванчик, органические цветы и т.д.)
  • 1 багет
  • 50 г тонко порезанного бекона Коппа (итальянский бекон из свиной шейки)
  • 12 свежих перепелиных яиц
  • соль
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • бумажное полотенце

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты для заправки.
  2. Листья салата вымойте, отсортируйте и высушите в центрифуге для зелени.
  3. Разогрейте духовой шкаф. Режим: верхний/нижний жар 180°C.
  4. Нарежьте багет на очень тонкие ломтики. Положите ломтики багета и бекона на противень, поместите его в духовой шкаф на третью полку снизу и готовьте 6–7 минут. Сверните вместе ломтики хлеба и бекона.
  5. Разбейте перепелиные яйца в отдельные стопки или небольшие подставки для яиц.
  6. В небольшую кастрюлю (диаметром около 18 см) влейте 300 мл воды, добавьте 2 ч. ложки соли и белый винный уксус, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до уровня 1. Опускайте перепелиные яйца по одному в горячую, но не кипящую воду и готовьте 2–3 минуты. Вынимайте яйца вилкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
  7. Залейте листья салата заправкой и разложите по тарелкам. Добавьте ломтики бекона и гренки. Сверху положите перепелиные яйца и сбрызните оставшейся заправкой. Подавайте немедленно.

Полезные советы:

  • Вчерашний или позавчерашний багет легче нарезать на тонкие ломтики. Проще всего использовать хлеборезку.
  • Вкус гренок станет более интересным, если после приготовления натереть их зубчиком чеснока.
  • Будьте осторожны при использовании обычной конфорки — вода не должна кипеть, когда вы готовите яйца!

Производство: Regine Smith Thyme
Фудстайлинг: Marlies Klosterfelde-Wentzel
Оформление: Katrin Heinatz
Фото:​ © Вольфганг Ковалль (Wolfgang Kowall)