Пожалуйста, прокрутите
Весенний салат с кофейной заправкой
С ломтиками жареного бекона, гренками и перепелиными яйцами-пашот
Салат с ароматом кофе? О да! Этот весенний салат сочетает лучшие ингредиенты для создания превосходного лёгкого блюда.
Подавайте этот лёгкий весенний салат с итальянским беконом Коппа, гренками и необычной, но очень вкусной заправкой, приготовленной из холодного кофе, яблочного сока и медовой горчицы, для освежающего разнообразия. Смесь листьев, украшенная перепелиными яйцами-пашот, выглядит потрясающе.
Порции: 4
Ингредиенты:
Для заправки
- 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса
- 6 ст. ложек холодного крепкого кофе
- 3 ст. ложки неосветленного яблочного сока
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- 1 ст. ложка дикого мёда
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима
Для салата
- примерно 120 г смеси весенних салатов (руккола, молодой шпинат, кресс-салат, одуванчик, органические цветы и т.д.)
- 1 багет
- 50 г тонко порезанного бекона Коппа (итальянский бекон из свиной шейки)
- 12 свежих перепелиных яиц
- соль
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- бумажное полотенце
Приготовление:
- Взбейте все ингредиенты для заправки.
- Листья салата вымойте, отсортируйте и высушите в центрифуге для зелени.
- Разогрейте духовой шкаф. Режим: верхний/нижний жар 180°C.
- Нарежьте багет на очень тонкие ломтики. Положите ломтики багета и бекона на противень, поместите его в духовой шкаф на третью полку снизу и готовьте 6–7 минут. Сверните вместе ломтики хлеба и бекона.
- Разбейте перепелиные яйца в отдельные стопки или небольшие подставки для яиц.
- В небольшую кастрюлю (диаметром около 18 см) влейте 300 мл воды, добавьте 2 ч. ложки соли и белый винный уксус, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до уровня 1. Опускайте перепелиные яйца по одному в горячую, но не кипящую воду и готовьте 2–3 минуты. Вынимайте яйца вилкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
- Залейте листья салата заправкой и разложите по тарелкам. Добавьте ломтики бекона и гренки. Сверху положите перепелиные яйца и сбрызните оставшейся заправкой. Подавайте немедленно.
Полезные советы:
- Вчерашний или позавчерашний багет легче нарезать на тонкие ломтики. Проще всего использовать хлеборезку.
- Вкус гренок станет более интересным, если после приготовления натереть их зубчиком чеснока.
- Будьте осторожны при использовании обычной конфорки — вода не должна кипеть, когда вы готовите яйца!
Производство: Regine Smith Thyme
Фудстайлинг: Marlies Klosterfelde-Wentzel
Оформление: Katrin Heinatz
Фото: © Вольфганг Ковалль (Wolfgang Kowall)